PHILOSOPHY大切にしていること

BUSINESS ATTITUDE

社是

社是

社是とは、「私達が信じて取り組む、
基本理念の原点であり、会社の主張」です。
社是に掲げた「信」「楽」「喜」が、
私達の人に対する接し方の原点であり、
基本理念の原点です。
私達はこの「信・楽・喜」に対して、
いつでも、「正しく誠実であること」を
大切にしています。

PHILOSOPHY

経営理念

経営理念


経営理念とは、会社の活動指針の
基になる考え方です。
私達は、この経営理念の実現を目指して、
私達の使命や目的・目標を組み立て、
経営理念の実現を目指して、
日々行考動していきます。

MISSION

私たちの使命

「フーズコミュニケーション」を会社のスローガンに、
お客様の繁盛と幸せな食生活のお手伝いをしていくことです。

私たちは、生産者と生活者のパイプ役として、食材・飲料・料理を提供するだけでなく、「食べたり飲んだりすることの楽しさ」や「美味しいものを食べることの幸せ」を感じてもらえるように、生産者と生活者をつなぐお手伝いをしています。私たちが提供する食材・飲料・料理に一工夫して、生活者に提供してくださるのは、外食産業や中食産業の皆様です。その」方々が自信を持って料理を提供できるように、食材の提供と開発を通じた「コミュニケーション」が重要であると考えています。
食を通じた日々のコミュニケーション「フーズコミュニケーション」を大切にし、パイプ役という素晴らしい役割で世の中のお役に立ちたいと思っています。

PURPOSE OF MANAGEMENT

私たちの経営の目的

新規開拓&深耕開拓

経営理念の実現のためには、企業を少しずつでも成長させ、売上を安定的に増加させる必要があります。その手段が「新規開拓&深耕開拓」です。
飲食店舗の入れ替わりは、年間で10〜15%あると言われています。既存店ベースで売上を考えていると、単純に毎年10〜15%下がっていくということです。常に「新規開拓&深耕開拓」をし、会社を成長へ導いていきます。

PURPOSE

仕事の目的

一、お客様、お取引様に喜んで
いただくことが私達の喜びです
一、自分自身の成長と幸せ創りの為に
仕事に取り組みます

《お客様の喜びが私達の喜び》「人を喜ばせ、己も喜ぶ」という言葉が社是にもあるように、私達は仕事を通じて、お客様・お取引先様に喜んでいただくことを仕事の目的にしています。結果として、お客様の喜びが私達の喜びとなれるような仕事に取り組みます。
社是にある「信・楽・喜」。これらを実践する為には、自分自身の成長が欠かせません。人間は本来、弱いものです。「こうなりたい」「こんなことをしてみたい」と少し思ったぐらいでは、簡単に誘惑に負け、思っていたことも忘れてしまうでしょう。そんな弱い私達が、自分自身の成長を楽しみに、世の中に通用する立派な人間になっていく為に、仕事の目的の1つとしました。

HUMAN FIGURE

求める人間像

一流人間心得7ヶ条
一流の仕事人である前に、一人の人間として一流であれ!

一、挨拶は先手をうてる人間であれ!
二、礼儀作法をわきまえきる人間であれ!
三、履物をそろえきる人間であれ!
四、「有難う」が言える人間であれ!
五、嘘をつかない人間であれ!
六、約束の時間を守れる人間であれ!
七、後片付けの出来る人間であれ!

社員として、一流の企業人である前に、一人の人間として一流であることです。
私達は人を通じて仕事をしていますので、一人の人間として色々な人に関わります。
「当たり前のことが当たり前にできる人間」を目指し、世の中に通用する立派な人間、世の中の常識に恥ずることないような立派な人間になることが、仕事人として一流であるよりずっと重要であると考えています。
しかし、「超一流」を目指す必要はありません。日々ちょっとずつ成長していきたいと願いながら、何か小さなことに挑戦し、毎日継続することを見つけましょう。信頼信用される立派な人間に成長するために、良い習慣を身につけ、人格を磨きましょう。

REQUIREMENTS/ENTRY

募集要項・エントリー

TEL.092-513-8807