Groupグループ会社

岩田産業株式會社

Greeting

ご挨拶

岩田 章

代表取締役社長
岩田 章

岩田産業株式會社は、外食産業向け専門の食品をホテルや結婚式場、居酒屋など、外食産業といわれる飲食店に食材を販売している会社です。創業以来「信・楽・喜」を人に接する原点として活動して参りました。また、「フーズコミュニケーション」をスローガンに掲げ、地域に密着した企業として九州・山口地区に業務の拡大を図って参りました。

大型生産の社会が終わり、知的創造社会として、我々のビジョンも新しい領域へ挑戦しようとしています。ITを駆使しながらも、生産者の顔が見える、お客さまに直接触れる、そんなぬくもりのある企業創りを目指しております。

より良い商品をより安く安全に、より早い情報で迅速に安定供給をモットーに環境に配慮し、地域密着型企業として培われた信頼とノウハウで、多様化するお客さまのニーズに合わせて、お役に立てる提案ができると確信しています。

お客様と生産者や加工メーカー様との良きパイプ役(パートナー)として、岩田産業グループの中核会社として、グループ企業各社を牽引しています。その使命を果たすべく、平成17年には、ISO 14001環境方針を、業界に先駆けて全事業所で取得。「安心と喜びを」与え続ける企業グループを目指して参りました。

皆様と供に前進していける企業でありたいと、心より願っています。 今後とも、より一層のご支援・ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


代表取締役社長
岩田 章

Company Profile

会社概要

社名 岩田産業株式會社
所在地 〒812-0894 福岡県福岡市博多区諸岡3-26-39
電話番号 092-513-8181
代表者 代表取締役社長 岩田章
創業 昭和46年4月3日
会社設立 昭和50年4月3日
資本金 5,000万円
業務内容 外食産業専門総合商品商社
従業員数 631名
車両台数 冷凍車315台 一般車40台

Business Contents

事業内容

食を通じてつなぐ未来

フーズコミュニケーションを会社のスローガンに、食を通じ世の中のお役に立つ会社造りを目指します。

ルートセールス

細やかな対応と安全のため、配送業者ではなく、社員が直接お客様の元にお届けしています。対話を大切にしたい私たちのこだわりです。

情報分析と商品開発

最新トレンドや市場調査、環境にも配慮した安全・安心な食材の開発やお客様オリジナル商品の開発など、品質とコストパフォーマンスに挑戦しています。

配送システム

二層式温度の配送車で、低温から冷凍までの温度管理された商品を一度に配送が可能です。品質を守り、安全・迅速にお届けいたします。

品質管理

物流センターでは、商品別に6温度帯に分別した温度管理体制。最新技術で商品の品質を守ります。自動発注システムで欠品を防ぎ、安定した供給をいたします。また、品質管理室を設置した取扱商品の品質管理及び商品規格書システムを活用し、お客様のご要望に即座に対応できる体制を構築しました。

トータルサポート

「食」に関していつでもお応えできるよう、新メニューの開発から、お困り・お手数なことに関しても万全なサポート体制をとっています。

Products

取扱商品

オリジナルブランド「タートルウィン」

「タートル・ウィン印」は、これまでに培った知識とノウハウで開発された岩田産業のオリジナルPB商品です。「食」のディティールにこだわるお客様に満足いただけるクオリティーとコストパフォーマンスを実現した商品群で、皆様に高い評価をいただいています。

米穀事業部

産地からお客様への流れ

美味しいお米でお店の繁盛をサポートします。 産地からお客様へ 安全・安心をお届けします。


小ロットでも精米可能です。お客様独自のブランド開発もお手伝いいたします。 工場内は害虫駆除、清掃を徹底し衛生面に十分配慮しています。

おすすめ商品

お客様繁盛のお手伝いのツールとして、毎月メーカー様よりご提案いただいた商品の中から選りすぐりの逸品を、カタログ形式にしました。現在は商品中心のカタログですが、専門分野からのコラムなども掲載していく予定です。

バックナンバーを見る

ソワニエ×岩田産業協同プロジェクト Umakar

リアルフードマガジン「ソワニエ」とのコラボ企画の季刊誌です。お客様の参考になればと、お客様から頂いたアンケート集計により時事を読み解ければと考えています。また、年に2回行っております福岡での展示会前に、内容を知っていただく為の特別号として発行しています

バックナンバーを見る

Copyright © 2018 Iwata Sangyo Co., Ltd. All Rights Reserved.